Агроном Куренин: не стоит вместе хранить помидоры и огурцы
Эксперт также порекомендовал отказаться от полиэтиленовых пакетов

Автор

Хранение некоторых овощей в холодильнике может ухудшить их качество, поскольку низкие температуры негативно влияют на их вкус и текстуру, сообщил в разговоре с «Газетой.Ru» агроном Алексей Куренин.
Собеседник порекомендовал отказаться от полиэтиленовых пакетов при хранении овощей, поскольку они создают конденсат и ускоряют порчу продуктов. Вместо этого лучше использовать бумажные пакеты, холщовые мешки, корзины или ящики.
По словам эксперта, важно хранить разные виды овощей отдельно друг от друга. Томаты выделяют этилен, который ускоряет порчу огурцов и перцев. Также нужно проверять овощи на наличие повреждений и убирать испорченные плоды.
По словам Куренина, оптимальная температура для хранения большинства овощей составляет 10–12 градусов. Лучше всего размещать их в прохладных, сухих и тёмных местах, при необходимости накрывая тканью. Однако морковь, огурцы и капусту всё же лучше хранить в холодильнике. Помидоры перед употреблением рекомендуется несколько часов подержать при комнатной температуре, особенно если они хранились в холоде, заключил он.