6 ошибок при жарке картофеля – секреты опытных кулинаров
Рассказываем, что мешает вам приготовить идеальное блюдо

Автор

Перед хрустящей, сочной и ароматной жареной картошкой сложно устоять. Люди любят жареную картошку прежде всего за её сытность и насыщенный вкус. Это блюдо также популярно из-за простоты приготовления и доступности ингредиентов, но, увы, не всегда оно получается вкусным. Рассказываем о 6 ошибках, которые сведёт на нет все ваши старания.
Ошибка №1
Выбирайте подходящий сорт. Для жарки лучше всего подходит картофель со средним содержанием крахмала – 13-16 процентов.
Ошибка №2
На вкус влияет и то, как вы нарезаете картофель. Слишком мелкие куски могут пригореть, а крупные – не до конца прожариться.
Ошибка №3
Правильно подбирайте размер сковородки и не кладите в неё слишком много корнеплодов. Картофель должен жариться, а не тушиться. Овощ не должен занимать всю площадь сковородки.
Ошибка №4
Нельзя бросать картошку на недостаточно разогретое масло. Его температура должна быть высокой, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Ошибка №5
Не нужно постоянно мешать картофель. Он должен слегка схватиться, и только потом его можно переворачивать на другую сторону.
Ошибка №6
Добавление соли в начале жарки. Если посолить картошку сразу, соль вытянет влагу. В итоге овощ получится варёным, а не хрустящим.