5 вещей на кухне, которые вы храните в неподходящем месте

Рассказываем, как правильно организовать кухонное пространство

© Freepik.com

Многие из нас допускают промахи при организации кухонного пространства, что приводит к порче продуктов и посуды. Рассказываем об основных ошибках.

Ножи не следует хранить в общем ящике со столовыми приборами. В итоге лезвия быстро тупятся из-за трения, появляются микросколы. Лучше всего приобрести специальные подставки или магнитные держатели.

Специи теряют аромат и вкусовые качества при хранении возле плиты или на подоконнике. Тепло, свет и влага разрушают их свойства. Лучше пересыпать приправы в герметичные контейнеры и держать в тёмном прохладном месте.

Противни нельзя складывать стопкой, так как это повреждает антипригарное покрытие. Лучше хранить их вертикально с использованием разделителей или прокладывать между ними мягкую ткань.

Муке нужны герметичная упаковка и защита от влаги. При хранении рядом с крупами повышается риск появления вредителей. Для длительного хранения муку можно замораживать.

Вино портится при воздействии света и перепадов температуры. Бутылки следует держать в тёмном прохладном месте с постоянной температурой. Бокалы лучше хранить на специальных подставках, а не вверх дном, чтобы в них не скапливалась пыль.