Рыбные котлеты считаются полезнее мясных, так как содержащийся в них белок лучше усваивается организмом. Рассказываем, какие ингредиенты помогут сделать это блюдо ещё вкуснее.
Травы и зелень
С рыбой хорошо сочетаются петрушка, укроп и кинза. Также можно добавить базилик и мяту. Помните, что в этом вопросе важна умеренность.
Лук
Этот овощ делает блюдо более сочным и ароматным. Белый лук и репчатый могут слегка горчить. Лук-шалот и зелёный лук, напротив, сделают вкус котлет более нежным.
Чеснок
Если хотите добавить пикантности, смело используйте чеснок. Только не переборщите, ведь овощ имеет сильный запах, способный заглушить вкус рыбы.
Лимон
Освежающий цитрусовый аромат и лёгкую кислинку даст лимонный сок. Также этот фрукт помогает избавиться от специфического запаха речной рыбы.
Хлеб
Котлеты станут более сочными, если добавить в них хлеб, размоченный в молоке. Этот ингредиент удержит влагу внутри, сделав котлеты питательнее и вкуснее.