5 рецептов вкуснейших салатов с копчёной курицей
Приготовление этих блюд не только простое, но ещё и интересное
Салаты с копчёной курицей — прекрасная альтернатива поднадоевшим зимним салатам. С ярким и насыщенным вкусом копченой курицы любой салат автоматически становится праздничным. Они вкусные и сытные, а готовятся легко и просто.
Салат с копчёной курицей, ананасами и грецкими орехами
Ингредиенты:
- копчёная курица — 250 гр,
- ананасы консервированные кольцами — 300 гр,
- сыр твердый типа «Российского» — 150 гр,
- ядра грецких орехов — 100 гр,
- чеснок — 2 зубчика,
- сметана — 2 столовые ложки,
- майонез — 2 столовые ложки,
- соль по вкусу.
Порядок действий:
- Курицу нарезать на кубики.
- У ананасов слить сироп. Нарезать на кубики. Консервированные ананасы заменить на свежие.
- Сыр натереть на тёрке с крупными ячейками.
- Орехи порубить ножом.
- Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной и майонезом.
- В глубокой миске соединить курицу, ананасы, орехи, сыр. Добавить сметанно-майонезную заправку. Перемешать.
Время приготовления — 30 минут.
Калорийность — 233 Ккал/100 гр.
Салат с копчёной курицей и корейской морковью слоёный
Ингредиенты (5–6 порций):
- копчёные куриные ножки — 2 шт,
- шампиньоны свежие — 600 гр,
- яйца — 5 шт.,
- лук репчатый — 1 головка,
- маринованные огурцы — 3 штуки,
- морковь по-корейски — 200 граммов,
- майонез — 200 гр,
- растительное масло — 2 столовые ложки,
- банка консервированной кукурузы.
Порядок действий:
- Опустить яйца в кипящую воду. Варить 11 минут. Переложить в холодную воду.
- Лук нарезать полукольцами.
- Шампиньоны нарезать слайсами.
- Обжарить лук на растительном масло 4–5 минут. Добавить грибы и жарить на среднем огне 15-20 минут.
- Огурцы натереть на тёрке с крупными ячейками.
- Куриные ножки нарезать кубиками.
- Яйца натереть на тёрке с крупными ячейками.
- Из банки с кукурузой слить воду.
- Выложить салат на блюдо или порционно в креманки слоями. Каждый слой, кроме верхнего, смазать майонезом. Выкладывать в следующей последовательности:
- курица,
- обжаренные грибы с луком,
- огурцы,
- кукуруза,
- морковь по-корейски,
- яйца.
Время готовки — 45-60 минут.
Калорийность — 107 Ккал.
Салат с копчёной куриной грудкой, манго и авокадо
Ингредиенты (на 4 порции):
- копченая куриная грудка — 600 гр,
- авокадо — 1 шт,
- манго — 1 шт,
- огурец свежий — 1 шт,
- помидоры черри — 200 гр,
- листовой салат по вкусу (руккола, романо, айсберг) — 100 гр,
- лук красный — 1 головка,
- свежая петрушка и семена подсолнечника для украшения.
Для заправки:
- масло оливковое — 70 мл,
- горчица – 1 чайная ложка,
- сок половинки лимона.
Порядок действий:
- Приготовить заправку: смешать лимонный сок, горчицу и оливковое масло в стеклянной банке. Плотно закрыть крышкой и энергично потрясти. Отставить в сторону.
- Огурец разрезать вдоль пополам, а затем нарезать ломтиками.
- Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
- Манго вымыть, очистить и нарезать кубиками.
- Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
- Нарезать куриное мясо кубиками.
- Если используете салат романо или айсберг, то вымыть и порвать на куски руками: мы рвём по волокнам листа (таким образом сок не выделяется, и салат сохранит объём и цвет). Если резать ножом, то кусочки салата быстро завянут.
- Вымыть, очистить и нарезать авокадо тонкими дольками — он быстро темнеет, поэтому его обрабатываем в последнюю очередь.
- На большое плоское блюдо выкладываем нарезанные салатные листья. Затем поверх в произвольном порядке раскладываем овощи. Сверху выкладываем кубики копчёной курицы.
- По желанию посыпаем нарубленной петрушкой и семенами подсолнечника.
- Ещё раз энергично встряхиваем заправку и выливаем на салат.
- Подавать к столу немедленно.
Время приготовления — 45 минут.
Калорийность — 125 Ккал на 100 гр.
Салат из копчёной курицы с грибами
Ингредиенты:
- копчёная курица — 300 гр,
- свежие шампиньоны — 300 гр,
- яйца — 2 шт,
- лук репчатый — 1 головка,
- чеснок — 2 зубчика,
- твердый сыр типа «Российский» — 70 гр,
- майонез — 100 гр,
- растительное масло — 2 столовые ложки,
- петрушка — 50 гр,
- соль и перец по вкусу.
Порядок приготовления:
- Опустить яйца в кипящую воду. Варить 11 минут. Переложить в холодную воду.
- Лук нарезать полукольцами.
- Шампиньоны нарезать слайсами.
- Обжарить лук на растительном масло 4-5 минут. Добавить грибы и жарить на среднем огне 15-20 минут без крышки, чтобы испарилась влага. В конце посолить по вкусу.
- Яйца нарезать кубиками.
- Точно такими же кубиками нарезать курицу.
- Петрушку мелко нашинковать.
- Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
- Сыр натереть на тёрке с крупной решёткой.
- Смешать все ингредиенты, добавить по вкусу соль и чёрный перец, выложить в салатник.
Время приготовления — 1 час.
Калорийность — 169 Ккал на 100 гр.
Салат с копчёной курицей, фасолью, свежими овощами и сухариками
Ингредиенты ( 5-6 порций):
- копчёная курица — 400 гр,
- консервированная фасоль — 1 банка,
- помидоры черри — 6 штук,
- твердый сыр типа «Российский» — 150 гр,
- майонез — 150 гр,
- листовой салат по вкусу (руккола, романо, айсберг) — 100 гр,
- огурец свежий — 1 шт,
- перец болгарский свежий — 1 шт,
- чеснок – 2 зубчика,
- багет — 100 гр,
- соль по вкусу.
Порядок действий:
- Сначала приготовим сухарики: с багета срезать корочку и нарезать его кубиками. Выложить на противень, слегка посыпать солью. По желанию можно посыпать любимой специей: сушеным чесноком, паприкой и т. д.
- Запечь в духовке при температуре 150 градусов до золотистого цвета — примерно в течение 15-20 минут.
- Фасоль из банки отбросить на дуршлаг и промыть прохладной проточной водой. Оставить минут на 10, чтобы вода полностью стекла.
- Копчёную курицу нарезать кубиками.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Если используется салат романо или айсберг, то лучше рвать листья на кусочки руками, так они дольше сохранят объём и цвет.
- Сыр натереть на тёрке с крупными ячейками.
- Чеснок натереть на тёрке с мелкими ячейками и смешать с майонезом.
- Огурец нарезать соломкой.
- Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Нарезать тонкими полукольцами.
- Смешать в миске курицу, листья салата, помидоры, фасоль, огурец, болгарский перец, сыр. Заправить майонезом.
- Выложить в салатник, а сухариками салат нужно посыпать прямо перед подачей, иначе они размокнут.
- Можно выложить салат порционно в креманки или на тарелки с помощью кулинарного кольца.
Время приготовления — 1 час.
Калорийность — 163 Ккал на 100 гр.