5 рецептов вкуснейших салатов с копчёной курицей

Приготовление этих блюд не только простое, но ещё и интересное

5 рецептов вкуснейших салатов с копчёной курицей
© Фото: freepik.com

Салаты с копчёной курицей — прекрасная альтернатива поднадоевшим зимним закускам. Они вкусные и сытные, а готовятся легко и быстро.

Салат с копчёной курицей, ананасами и грецкими орехами

© Фото: freepik.com
© Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • копчёная курица — 250 г
  • ананасы консервированные кольцами — 300 г
  • сыр твёрдый типа «Российского» — 150 г
  • ядра грецких орехов — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика,
  • сметана — 2 столовые ложки
  • майонез — 2 столовые ложки
  • соль по вкусу

Порядок действий

  • Курицу нарезать на кубики.
  • У ананасов слить сироп. Нарезать на кубики. Консервированные ананасы можно заменить свежими.
  • Сыр натереть на тёрке с крупными ячейками.
  • Орехи порубить ножом.
  • Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной и майонезом.
  • В глубокой миске соединить курицу, ананасы, орехи, сыр. Добавить сметанно-майонезную заправку. Перемешать.
Жюльен на сковороде со сливкамиЖюльен на сковороде со сливкамиРецепт быстрого варианта любимой закуски

Время приготовления — 30 минут.

Калорийность — 233 ккал/100 г.

Салат слоёный с копчёной курицей и корейской морковью

© Фото: freepik.com
© Фото: freepik.com

Ингредиенты (5–6 порций)

  • копчёные куриные ножки — 2 шт.
  • шампиньоны свежие — 600 г
  • яйца — 5 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • морковь по-корейски — 200 г
  • майонез — 200 г
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • банка консервированной кукурузы

Порядок действий

  • Опустить яйца в кипящую воду. Варить 11 минут. Переложить в холодную воду. 
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Шампиньоны нарезать слайсами. 
  • Обжарить лук на растительном масло 4–5 минут. Добавить грибы и жарить на среднем огне 15-20 минут. 
  • Огурцы натереть на тёрке с крупными ячейками. 
  • Куриные ножки нарезать кубиками.
  • Яйца натереть на тёрке с крупными ячейками. 
  • Из банки с кукурузой слить воду.
  • Выложить салат на блюдо или порционно в креманки слоями. Каждый слой, кроме верхнего, смазать майонезом. Выкладывать в следующей последовательности:
  • курица
  • обжаренные грибы с луком
  • огурцы
  • кукуруза
  • морковь по-корейски
  • яйца

Время готовки — 45-60 минут.

Калорийность — 107 ккал/100 г.

Салат с копчёной куриной грудкой, манго и авокадо

© Фото: freepik.com
© Фото: freepik.com

Ингредиенты (на 4 порции)

  • копчёная куриная грудка — 600 г
  • авокадо — 1 шт.
  • манго — 1 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • помидоры черри — 200 г
  • листовой салат по вкусу (руккола, романо, айсберг) — 100 г
  • лук красный — 1 головка
  • свежая петрушка и семена подсолнечника для украшения

Для заправки

  • масло оливковое — 70 мл
  • горчица – 1 чайная ложка
  • сок половинки лимона

Порядок действий

  • Приготовить заправку: смешать лимонный сок, горчицу и оливковое масло в стеклянной банке. Плотно закрыть крышкой и энергично потрясти. Отставить в сторону.
  • Огурец разрезать вдоль пополам, а затем нарезать ломтиками.
  • Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
  • Манго вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  • Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
  • Нарезать куриное мясо кубиками.
  • Если используете салат романо или айсберг, то вымыть и порвать на куски руками: мы рвём по волокнам листа (таким образом сок не выделяется, и салат сохраняет объём и цвет). Если резать ножом, то кусочки салата быстро завянут. 
  • Вымыть, очистить и нарезать авокадо тонкими дольками — оно быстро темнеет, поэтому его обрабатываем в последнюю очередь. 
  • На большое плоское блюдо выкладываем нарезанные салатные листья. Затем поверх в произвольном порядке раскладываем овощи. Сверху выкладываем кубики копчёной курицы. 
  • По желанию посыпаем нарубленной петрушкой и семенами подсолнечника. 
  • Ещё раз энергично встряхиваем заправку и выливаем на салат.
  • Подавать к столу сразу. 

Время приготовления — 45 минут.

Калорийность — 125 ккал/100 г.

Салат из копчёной курицы с грибами

© Фото: freepik.com
© Фото: freepik.com

Ингредиенты

  • копчёная курица — 300 г
  • свежие шампиньоны — 300 г
  • яйца — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • твёрдый сыр типа «Российский» — 70 г
  • майонез — 100 г
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • петрушка — 50 г
  • соль и перец по вкусу

Порядок приготовления

  • Опустить яйца в кипящую воду. Варить 11 минут. Переложить в холодную воду. 
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Шампиньоны нарезать слайсами. 
  • Обжарить лук на растительном масло 4-5 минут. Добавить грибы и жарить на среднем огне 15-20 минут без крышки, чтобы испарилась влага. В конце посолить по вкусу.
  • Яйца нарезать кубиками.
  • Точно такими же кубиками нарезать курицу.
  • Петрушку мелко нашинковать. 
  • Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
  • Сыр натереть на тёрке с крупной решёткой.
  • Смешать все ингредиенты, добавить по вкусу соль и чёрный перец, выложить в салатник.

Время приготовления — 1 час.

Калорийность — 169 ккал/100 г.

Салат с копчёной курицей, фасолью, свежими овощами и сухариками

© Фото: freepik.com
© Фото: freepik.com

Ингредиенты ( 5-6 порций)

  • копчёная курица — 400 г
  • консервированная фасоль — 1 банка
  • помидоры черри — 6 шт.
  • твёрдый сыр типа «Российский» — 150 г
  • майонез — 150 г
  • листовой салат по вкусу (руккола, романо, айсберг) — 100 г
  • огурец свежий — 1 шт.
  • перец болгарский свежий — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • багет — 100 г
  • соль по вкусу

Порядок действий

  • Сначала приготовим сухарики: с багета срезать корочку и нарезать его кубиками. Выложить на противень, слегка посыпать солью. По желанию можно посыпать любимой специей: сушёным чесноком, паприкой и т. д. 
  • Запечь в духовке при температуре 150 градусов до золотистого цвета — примерно в течение 15-20 минут. 
  • Фасоль из банки отбросить на дуршлаг и промыть прохладной проточной водой. Оставить минут на 10, чтобы вода полностью стекла. 
  • Копчёную курицу нарезать кубиками.
  • Помидоры черри разрезать пополам.
  • Если используется салат романо или айсберг, то лучше рвать листья на кусочки руками, так они дольше сохранят объём и цвет.
  • Сыр натереть на тёрке с крупными ячейками.
  • Чеснок натереть на тёрке с мелкими ячейками и смешать с майонезом. 
  • Огурец нарезать соломкой.
  • Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Нарезать тонкими полукольцами.
  • Смешать в миске курицу, листья салата, помидоры, фасоль, огурец, болгарский перец, сыр. Заправить майонезом.
  • Выложить в салатник, а сухариками посыпать прямо перед подачей, иначе они размокнут. 
  • Можно выложить салат порционно в креманки или на тарелки с помощью кулинарного кольца. 

Время приготовления — 1 час.

Калорийность — 163 ккал/100 г.

Читайте также