5 рецептов вкуснейших салатов с копчёной курицей
Приготовление этих блюд не только простое, но ещё и интересное
Лилия Матвеева
Автор
Содержание
Салаты с копчёной курицей — прекрасная альтернатива поднадоевшим зимним закускам. Они вкусные и сытные, а готовятся легко и быстро.
Салат с копчёной курицей, ананасами и грецкими орехами
Ингредиенты
- копчёная курица — 250 г
- ананасы консервированные кольцами — 300 г
- сыр твёрдый типа «Российского» — 150 г
- ядра грецких орехов — 100 г
- чеснок — 2 зубчика,
- сметана — 2 столовые ложки
- майонез — 2 столовые ложки
- соль по вкусу
Порядок действий
- Курицу нарезать на кубики.
- У ананасов слить сироп. Нарезать на кубики. Консервированные ананасы можно заменить свежими.
- Сыр натереть на тёрке с крупными ячейками.
- Орехи порубить ножом.
- Чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной и майонезом.
- В глубокой миске соединить курицу, ананасы, орехи, сыр. Добавить сметанно-майонезную заправку. Перемешать.
Жюльен на сковороде со сливкамиРецепт быстрого варианта любимой закуски
Время приготовления — 30 минут.
Калорийность — 233 ккал/100 г.
Салат слоёный с копчёной курицей и корейской морковью
Ингредиенты (5–6 порций)
- копчёные куриные ножки — 2 шт.
- шампиньоны свежие — 600 г
- яйца — 5 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- маринованные огурцы — 3 шт.
- морковь по-корейски — 200 г
- майонез — 200 г
- растительное масло — 2 столовые ложки
- банка консервированной кукурузы
Порядок действий
- Опустить яйца в кипящую воду. Варить 11 минут. Переложить в холодную воду.
- Лук нарезать полукольцами.
- Шампиньоны нарезать слайсами.
- Обжарить лук на растительном масло 4–5 минут. Добавить грибы и жарить на среднем огне 15-20 минут.
- Огурцы натереть на тёрке с крупными ячейками.
- Куриные ножки нарезать кубиками.
- Яйца натереть на тёрке с крупными ячейками.
- Из банки с кукурузой слить воду.
- Выложить салат на блюдо или порционно в креманки слоями. Каждый слой, кроме верхнего, смазать майонезом. Выкладывать в следующей последовательности:
- курица
- обжаренные грибы с луком
- огурцы
- кукуруза
- морковь по-корейски
- яйца
Время готовки — 45-60 минут.
Калорийность — 107 ккал/100 г.
Салат с копчёной куриной грудкой, манго и авокадо
Ингредиенты (на 4 порции)
- копчёная куриная грудка — 600 г
- авокадо — 1 шт.
- манго — 1 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- помидоры черри — 200 г
- листовой салат по вкусу (руккола, романо, айсберг) — 100 г
- лук красный — 1 головка
- свежая петрушка и семена подсолнечника для украшения
Для заправки
- масло оливковое — 70 мл
- горчица – 1 чайная ложка
- сок половинки лимона
Порядок действий
- Приготовить заправку: смешать лимонный сок, горчицу и оливковое масло в стеклянной банке. Плотно закрыть крышкой и энергично потрясти. Отставить в сторону.
- Огурец разрезать вдоль пополам, а затем нарезать ломтиками.
- Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
- Манго вымыть, очистить и нарезать кубиками.
- Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
- Нарезать куриное мясо кубиками.
- Если используете салат романо или айсберг, то вымыть и порвать на куски руками: мы рвём по волокнам листа (таким образом сок не выделяется, и салат сохраняет объём и цвет). Если резать ножом, то кусочки салата быстро завянут.
- Вымыть, очистить и нарезать авокадо тонкими дольками — оно быстро темнеет, поэтому его обрабатываем в последнюю очередь.
- На большое плоское блюдо выкладываем нарезанные салатные листья. Затем поверх в произвольном порядке раскладываем овощи. Сверху выкладываем кубики копчёной курицы.
- По желанию посыпаем нарубленной петрушкой и семенами подсолнечника.
- Ещё раз энергично встряхиваем заправку и выливаем на салат.
- Подавать к столу сразу.
Время приготовления — 45 минут.
Калорийность — 125 ккал/100 г.
Салат из копчёной курицы с грибами
Ингредиенты
- копчёная курица — 300 г
- свежие шампиньоны — 300 г
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- чеснок — 2 зубчика
- твёрдый сыр типа «Российский» — 70 г
- майонез — 100 г
- растительное масло — 2 столовые ложки
- петрушка — 50 г
- соль и перец по вкусу
Порядок приготовления
- Опустить яйца в кипящую воду. Варить 11 минут. Переложить в холодную воду.
- Лук нарезать полукольцами.
- Шампиньоны нарезать слайсами.
- Обжарить лук на растительном масло 4-5 минут. Добавить грибы и жарить на среднем огне 15-20 минут без крышки, чтобы испарилась влага. В конце посолить по вкусу.
- Яйца нарезать кубиками.
- Точно такими же кубиками нарезать курицу.
- Петрушку мелко нашинковать.
- Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
- Сыр натереть на тёрке с крупной решёткой.
- Смешать все ингредиенты, добавить по вкусу соль и чёрный перец, выложить в салатник.
Время приготовления — 1 час.
Калорийность — 169 ккал/100 г.
Салат с копчёной курицей, фасолью, свежими овощами и сухариками
Ингредиенты ( 5-6 порций)
- копчёная курица — 400 г
- консервированная фасоль — 1 банка
- помидоры черри — 6 шт.
- твёрдый сыр типа «Российский» — 150 г
- майонез — 150 г
- листовой салат по вкусу (руккола, романо, айсберг) — 100 г
- огурец свежий — 1 шт.
- перец болгарский свежий — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- багет — 100 г
- соль по вкусу
Порядок действий
- Сначала приготовим сухарики: с багета срезать корочку и нарезать его кубиками. Выложить на противень, слегка посыпать солью. По желанию можно посыпать любимой специей: сушёным чесноком, паприкой и т. д.
- Запечь в духовке при температуре 150 градусов до золотистого цвета — примерно в течение 15-20 минут.
- Фасоль из банки отбросить на дуршлаг и промыть прохладной проточной водой. Оставить минут на 10, чтобы вода полностью стекла.
- Копчёную курицу нарезать кубиками.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Если используется салат романо или айсберг, то лучше рвать листья на кусочки руками, так они дольше сохранят объём и цвет.
- Сыр натереть на тёрке с крупными ячейками.
- Чеснок натереть на тёрке с мелкими ячейками и смешать с майонезом.
- Огурец нарезать соломкой.
- Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Нарезать тонкими полукольцами.
- Смешать в миске курицу, листья салата, помидоры, фасоль, огурец, болгарский перец, сыр. Заправить майонезом.
- Выложить в салатник, а сухариками посыпать прямо перед подачей, иначе они размокнут.
- Можно выложить салат порционно в креманки или на тарелки с помощью кулинарного кольца.
Время приготовления — 1 час.
Калорийность — 163 ккал/100 г.
Читайте также
Новости
Учёные создали разлагающийся в морской воде пластиквИсследование показало, что спорт смягчает зависимость от алкоголя вПри смене цвета осьминоги сжигают столько же калорий, сколько человек за 30 минут бегавHHB: снизить артериальное давление помогут крестцовые овощивНайденные в арктической мерзлоте вирусы оказались в 30 раз больше обычныхв