5 ошибок, которые ускоряют порчу продуктов в холодильнике
Вы сэкономите кучу денег, если не будете их допускать

Автор

Многие считают, что холодильник — это идеальное место для хранения продуктов, но на самом деле это не так. Во-первых, низкие температуры не всегда гарантируют долгое хранение, а во-вторых, нужно знать, куда именно класть те или иные продукты. Собрали для вас самые распространённые ошибки.
Хранить яйца и молочные продукты на дверце
Мы её постоянно открываем, поэтому температура в этой части холодильника самая высокая. В результате молоко, кефир и яйца быстро портятся. Лучше оставьте полку для соусов, шоколадок и охлаждённых напитков.
Класть томаты в холодильник
Не храните томаты в холодильнике, особенно в пакете, где создаётся благоприятная среда для плесени. Положите их лучше в сухое прохладное место, куда не попадает свет.
Отсутствие воды при хранении зелени
На самом деле зелень может храниться в холодильнике несколько недель. Для этого промойте укроп, кинзу, петрушку и т. д. и поставьте их в стакан с водой. В таком виде поместите зелень в холодильник.
Хранение салата в пакете
В пакете он завянет буквально за считанные часы. Салат нужно тщательно вытереть и переложить в контейнер с бумажными полотенцами на дне. Этот способ защитит продукт от лишней влаги.
Класть картофель и морковь в холодильник
В холодильнике эти овощи испортятся быстрее, чем в тёмном прохладном месте. Приобретите для них специальный ящик и застелите на дно газету. Воздух должен попадать, поэтому выбирайте тот, что не будет герметично закрываться.