5 ошибок, которые делают кофе вредным для здоровья
Постарайтесь их не допускать

Автор

Миллионы людей на планете не представляют свою жизнь без чашки ароматного кофе. Рассказываем, какие пять ошибок делают бодрящий напиток вредным для здоровья.
Сливки
Добавление всего лишь пары ложек сливок существенно увеличивает калорийность напитка. Более здоровый вариант – добавить немного обычного несладкого растительного молока, например, соевого или овсяного.
Сахар и подсластители
Буквально две ложки ванильного сиропа содержат 80 ккал и 20 граммов добавленного сахара. Лучше всё же сократить количество подсластителей.
Неправильное время
Избыток кофеина, особенно в позднее время, может стать причиной нервозности и усиления стресса. Кроме того, употребление кофе натощак может привести к проблемам с пищеварением.
Отказ от натуральных специй и пряностей
Корица, мускатный орех, какао и экстракт ванили улучшают вкус напитка и обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Также считается, что они способны ускорить обмен веществ.
Использование пластиковой посуды
При многократном использовании пластиковых кофеварок и капсул под воздействием высокой температуры возможно выделение бисфенола А и фталатов. Эти соединения могут негативно влиять на гормональный фон и общее состояние здоровья. Желательно наливать кофе в стеклянную, металлическую или керамическую посуду.