5 ошибок, из-за которых картофельное пюре получается невкусным
Учимся правильно готовить популярный гарнир

Автор

Картофельное пюре кажется простым блюдом, но приготовить его вкусно удаётся далеко не каждому. Гарнир получится бесподобным, если вы не будете допускать эти 5 ошибок.
Мелко нарезанная картошка
Маленькие кусочки варятся быстро, но из-за этого вкус получается пресным. Варите клубни целиком, а крупные картофелины разрезайте максимум на три части.
Бросание в кипящую воду
Заливайте картофель холодной водой и только потом ставьте на огонь. В противном случае овощ может оказаться слишком жёстким внутри.
Использование блендера или миксера
Пюре получается нежным только у тех, кто использует обычную толкушку. Дело в том, что острые лезвия на быстрой скорости разрывают клеточные стенки крахмала. В результате он вытекает наружу, превращая пюре в клей.
Маленькое количество сливочного масла
Помните, что масла должно быть много — 100 граммов на 500 граммов картофеля. На кастрюлю может уйти целая пачка сливочного масла.
Холодное молоко
Никогда не разбавляйте пюре холодным молоком. Эта ошибка приведёт к тому, что блюдо приобретёт неаппетитный сероватый оттенок.