5 ошибок, из-за которых картофельное пюре получается невкусным

Учимся правильно готовить популярный гарнир

© Freepik.com

Картофельное пюре кажется простым блюдом, но приготовить его вкусно удаётся далеко не каждому. Гарнир получится бесподобным, если вы не будете допускать эти 5 ошибок.

Мелко нарезанная картошка
Маленькие кусочки варятся быстро, но из-за этого вкус получается пресным. Варите клубни целиком, а крупные картофелины разрезайте максимум на три части.

Бросание в кипящую воду
Заливайте картофель холодной водой и только потом ставьте на огонь. В противном случае овощ может оказаться слишком жёстким внутри.

Использование блендера или миксера
Пюре получается нежным только у тех, кто использует обычную толкушку. Дело в том, что острые лезвия на быстрой скорости разрывают клеточные стенки крахмала. В результате он вытекает наружу, превращая пюре в клей.

Маленькое количество сливочного масла
Помните, что масла должно быть много — 100 граммов на 500 граммов картофеля. На кастрюлю может уйти целая пачка сливочного масла.

Холодное молоко
Никогда не разбавляйте пюре холодным молоком. Эта ошибка приведёт к тому, что блюдо приобретёт неаппетитный сероватый оттенок.