5 необычных способов применения огуречного рассола

Не бойтесь экспериментировать на кухне

© Freepik.com

Не торопитесь выливать огуречный рассол. Опытные хозяйки знают, как его использовать на кухне. Рассказываем о необычных способах применения огуречного рассола.

Маринование овощей и других продуктов. В огуречном рассоле можно замачивать нарубленную морковь или ломтики болгарского перца. Достаточно оставить их в холодильнике на несколько дней. Также для маринования подходят красный лук и отварные яйца. Чтобы разнообразить вкус, добавьте в рассол пару веточек свежей кинзы и зубчик чеснока.

Соус для мясных и картофельных блюд. Смешайте один стакан майонеза, половину стакана кетчупа, половину чайной ложки сухого лукового порошка и четыре чайные ложки огуречного рассола. Полученный соус станет отличной приправой для мяса, жареного картофеля и домашних чипсов.

Пикантная добавка к макаронам. Если добавить немного огуречного рассола в традиционные макароны с сыром, блюдо обретёт совершенно новый, пикантный вкус. Важно не переборщить с количеством рассола.

Приготовление греческого салата. Чтобы сделать греческий салат более ярким, подержите кусочки адыгейского сыра или брынзы в огуречном рассоле перед добавлением в блюдо. Сыр впитает пряные нотки и придаст салату более насыщенный вкус.

Приправа для запечённой рыбы. Огуречный рассол отлично дополняет вкус запечённой рыбы. Достаточно полить готовое блюдо двумя чайными рассола.