5 минут и готово – рецепт низкокалорийной закуски из перца и брынзы
Вкусно и полезно

Автор

Тем, кто боится набрать лишние килограммы и тщательно следит за рационом, стоит попробовать вкусную и при этом низкокалорийную закуску из брынзы и болгарского перца. Блюдо легко готовится и содержит всего лишь 150 калорий.
Вам понадобится 200 граммов нежирной брынзы, один болгарский перец и два зубчика чеснока. Также в закуску добавляются зелень – укроп и петрушка.
Болгарский перец нарезается кубиками или полукольцами. Чеснок и зелень необходимо измельчить. Возьмите салатницу или глубокую миску и смешайте все ингредиенты.
Закуска получается не только вкусной, но и полезной. Болгарский перец укрепляет иммунитет. Брынза содержит витамины группы B, витамины А, С, D, Е и PP. Чеснок помогает бороться с простудными заболеваниями и защищает сердечно-сосудистую систему.
Петрушка богата лютеином и зеаксантином, которые поддерживают здоровье глаз. В укропе высокое содержание калия, меди, цинка, железа, фосфора и других минералов.