4 способа сделать винегрет ещё вкуснее

Возьмите на заметку

© Freepik.com

Винегрет любят за его простоту и доступность: его легко приготовить в любое время года из базовых ингредиентов, которые всегда можно найти в ближайшем магазине. Однако не у каждой хозяйки блюдо получается вкусным. Рассказываем, какие нюансы нужно учитывать при приготовлении винегрета.

Правильная варка овощей
Никогда не чистите овощи перед варкой. Просто помойте их и положите в воду. Также овощи для винегрета можно запечь в духовке.

Позаботьтесь о цвете
Свёкла окрашивает остальные овощи в салате. Чтобы предотвратить это, нарежьте корнеплод и слегка заправьте его оливковым маслом, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Этот простой трюк поможет сделать салат более эстетичным.

Не переусердствуйте с солью
Квашеная капуста и маринованные огурцы содержат много соли, поэтому не стоит обильно солить блюдо. Если же вы всё-таки пересолили, просто добавьте в смесь ещё картофеля.

Не подавайте сразу
Не стоит есть свежеприготовленный салат. Опытные хозяйки убирают его на час в холодильник перед подачей. Это время нужно для раскрытия вкуса и более насыщенного аромата.