Даже недавно купленный хлеб может быстро стать твёрдым. Рассказываем, как можно его реанимировать, сделав вновь мягким.
Духовка
Пожалуй, один из самых действенных способов. Возьмите чистое кухонное полотенце или салфетку и смочите их водой, чтобы они стали влажными. Оберните хлеб и поместите в духовку, разогретую до 150 градусов. Уже через пять-десять минут хлеб станет намного мягче.
Микроволновка
В этом случае понадобится влажное бумажное полотенце. Действует так же, как и в случае с духовкой, но микроволновку держите включённой буквально десять секунд.
Паровая баня
Поместите хлеб в кастрюлю или сковороду и налейте совсем немного воды. Крышку держите закрытой, а огонь убавьте до минимума.
Яблоко
Способ подойдёт, если вы вечером обнаружили, что не сможете на завтрак сделать бутерброды Вместе с кусочком яблока поместите хлеб в герметичный пакет на всю ночь или на несколько часов. Вы удивитесь, но он станет гораздо мягче.