3 проверенных способа — как правильно разогревать рис

Получится не хуже свежеприготовленного гарнира

© Freepik.com

Если у вас нет времени варить рис с нуля, имеет смысл приготовить его заранее. Такой запас позволит быстро сделать гарнир к мясу, рыбе или овощам, а также использовать крупу для рисового пудинга, запеканки или жареного риса по‑китайски.

Распространённое мнение о том, что разогретый рис опасен для здоровья, не соответствует действительности. При соблюдении правил хранения продукт остаётся безопасным. Главное — охладить рис сразу после приготовления и держать в холодильнике при температуре не выше плюс шести градусов. В таких условиях он сохранит качество до четырех дней, а в замороженном виде — до четырех месяцев.

Остатки риса можно есть холодными, например, добавлять в салаты. Если требуется разогрев, есть несколько проверенных способов.

Первый способ — микроволновка. Снимите крышку с контейнера, добавьте к 200 мл риса пару столовых ложек воды. Накройте ёмкость и поставьте в микроволновку на три-четыре минуты. Подавайте сразу после нагрева.

Второй способ — сковорода. Переложите рис в глубокую сковороду с маслом. Нагревайте, постоянно помешивая и разбивая комочки, чтобы каждая рисинка покрылась маслом. Как только масса прогреется, блюдо готово. Важно не передержать рис на огне, чтобы избежать подгорания.

Третий способ — кастрюля. На дно посуды положите одну–две столовые ложки растительного или сливочного масла. Добавьте рис и влейте одну–две столовые ложки воды на каждую чашку крупы. Накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Периодически помешивайте. Когда вода выкипит, рис будет готов к подаче.