3 ошибки, из-за которых у вас не получается приготовить идеальные сырники
Хитрости опытных кулинаров

Автор

На первый взгляд кажется, что нет ничего сложного в приготовлении сырников, но на самом деле это распространённое заблуждение. Десерт точно не получится воздушным, вкусным и аппетитным, если вы допустите эти ошибки.
Во-первых, для сырников подходит только сухой творог жирностью не более пяти процентов. Если он слишком влажный, откиньте его на сито или марлю, чтобы сыворотка стекла.
Во-вторых, не переборщите с сахаром. Избыточное количество сахара приводит к тому, что сырники начинают раскисать и пригорать. Достаточно одной столовой ложки на сто граммов творога.
В-третьих, используйте только желток от куриных яиц. Белок сделает творожное тесто слишком жидким. В результате придётся добавлять много муки, которая сделает блюдо мучным и жёстким.