3 опасные бытовые привычки, которые могут нанести урон здоровью
Соблюдайте эти правила, чтобы не допустить отравления

Автор

Мы сами не замечаем, как своими привычными действиями увеличиваем риски пищевых отравлений. Рассказываем, какие безобидные на первый взгляд бытовые привычки могут стать причиной госпитализации.
Во-первых, не стоит использовать одно полотенце для рук, посуды и вытирания кухонных поверхностей. В результате одни и те же патогены переходят с одного предмета на другой, а потом попадают в пищу.
Во-вторых, не стоит пренебрегать тщательной уборкой после разделывания сырого мяса. Оно может быть источником кишечной палочки и сальмонеллы. Не жалейте времени на мытьё разделочных досок, столовых приборов, столешниц, раковин и даже смесителей.
В-третьих, давайте просохнуть губкам и тряпкам. Никогда не бросайте их на краю раковины в нерасправленном виде. Регулярно меняйте тряпки и губки, тщательно промывайте моющим средством и хорошенько отжимайте.