10 минут вместо 30 – как запечь картофель без духовки
Простой рецепт популярного гарнира

Автор

Запечённая картошка — это источник сложных углеводов, которые дают энергию и насыщают организм. В ней также содержатся витамины, минералы и антиоксиданты, полезные для здоровья.
Как пишет Express, эксперт по питанию Ройс Бетель рассказал, что овощ можно запечь буквально за десять минут и без духовки, в которой он готовится минимум полчаса. Для этого вам понадобится микроволновка и картофель большого размера.
В овоще необходимо сделать несколько отверстий. Это нужно для того, чтобы влага не задерживалась внутри.
Положите картофель в тарелку и поставьте в микроволновку на пять минут. Затем переверните его и готовьте ещё пять минут. По словам эксперта, появление морщинок на кожуре говорит о том, что овощ готов к употреблению.